FormaX REC3D

4490,00
р.

Для производства нити из углеродного волокна мы используем крошечные волокна, которые вводятся в основной материал для улучшения его свойств. FORMAX можно приобрести с наполнителем из углеродного волокна. Эти волокна чрезвычайно прочны, и вызывают увеличение прочности и жесткости филамента. Это также означает, что детали, напечатанные на 3D-принтере, будут намного легче и более стабильными по размерам, поскольку волокна помогут предотвратить усадку детали по мере ее охлаждения. Настройки печати, такие как температура печати, скорость печати, адгезия к столу и скорость экструзии, будут очень похожи на обычные настройки, используемые для основного материала, к которому были добавлены волокна - в данном случае за основу был взят материал ABS. Однако из-за добавленных волокон полученный филамент FORMAX при стандартных настройках ABS с большей вероятностью может засорить принтер, поэтому необходимо внести коррективы в настройки принтера, а также, возможно, потребуется специальное оборудование, чтобы избежать повреждения принтера.

Formax в отличие от abs

Преимущества:

Повышенная прочность и жесткость

Очень хорошая стабильность размеров

Облегченный

Отличная конечная поверхность (скрыты слои)


Недостатки:

Абразивный и требует сопла из закаленной стали

Нить чуть более "хрупкая"

Чуть выше вероятность засорения сопла


Советы от REC по Formax

Эти советы помогут вам снизить вероятность распространенных проблем 3D-печати, связанных с угленаполненным филаментом, таких, как засорение и износ сопла.


Замените на стальное сопло

Настройте параметры ретракта, чтобы избежать засора

Скорость ниже - стабильность выше

Направляющие для прутка от катушки до экструдера


Лучшие советы


Сопло с большим диаметром (0,5 мм и более) с меньшей вероятностью может засориться, так как волокна гораздо легче будут проходить через отверстие сопла большего размера.

Если после печати первых слоев сопло кажется забитым сразу, попробуйте увеличить высоту первого слоя. Если сопло находится слишком близко к столу, это создаст повышенное давление в сопле при печати первых слоев, что может привести к накоплению волокон и временному засорению сопла.

Применение

Отлично подойдет для печати практически любых изделий: функциональные модели, прототипы, высокое искусство, декоративные предметы, части дронов, шестерни, формы для формовки и многое другое.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Заказ обрабатывается в течении дня.
Варианты доставки
Payment method