Cast (PMMA)

2300,00
р.
Это прозрачный, прочный и влагостойкий материал, устойчивый к воздействию ультрафиолета. Он давно и успешно освоен в промышленности, а в мире 3Д печати занимает особое место. Этот филамент является лёгкой и устойчивой к разрушению альтернативой стеклу. PMMA – самый подходящий вариант для создания прозрачных и рассеивающих свет изделий.
Помимо прозрачности у акрила есть и другие преимущества. За счёт своей твёрдости он легко поддаётся постобработке, а несколько акриловых деталей легко склеить между собой.
К сожалению, этот материал нельзя назвать простым в использовании. Он очень чувствителен к условиям печати: она должна вестись при температуре экструзии 225 - 245 °С обязательно в термокамере с температурой стола 90 - 110 °С. Ещё одно важное требование – это как можно более высокое разрешение печати. Только так можно снизить образование пузырьков при застывании материала. Свои сложности есть и в хранении PMMA: постоянное механическое натяжение нити в катушке ведёт к постепенному разрушению материала, так что покупать много катушек в надежде на долгое хранение не следует.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Комментарий
Payment method