Carbon Lider3D

2300,00
р.
Он обладает высокой структурной прочностью и упругостью при низкой плотности материала, одновременно выдерживая повышенные температуры до 105 °С без потери своих свойств. Эти качества позволяют использовать данный пластик для печати прототипов и механических компонентов, устойчивых к физическим и термическим нагрузкам. Температура экструдера для работы с ним должна составлять 275 °С, а стола – 96 °С.
Добавление углеродного волокна помогло решить известную проблему ABS: данный материал даёт заметно меньшую усадку, демонстрируя отличную стабильность размеров и хорошую повторяемость. Готовые изделия имеют гладкую поверхность и характерный матово-глянцевый блеск.
Главная сложность в работе с пластиком Carbon – это его высокая абразивность. Он способен за полчаса расточить латунное сопло с 0,3 мм до 0,5 мм. Поэтому для печати этим материалом рекомендуется применять сопла из нержавеющей стали или с рубиновым наконечником. Также не рекомендуется сильно изгибать нить, поскольку материал более хрупкий, чем стандартный ABS.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Комментарий
Payment method