FLEX Lider3D

2600,00
р.
Это гибкий, мягкий и за счёт этого очень устойчивый к износу материал. Его широко применяют для создания медицинских изделий, разнообразных прокладок, проставок, демпферов, ремней для механизмов. Нередко из него делают подошвы для обуви и даже обувь целиком.
FLEX, помимо отменной устойчивости к механическим воздействиям, нейтрален к воздействию масел и бензина. Это выгодно отличает его от резины. Изделия из FLEX сохраняют свои свойства в широком диапазоне температур: от -40 °С до +100 °С. При работе с этим пластиком приятным сюрпризом будет его великолепная адгезия слоёв.
Впрочем, в работе с этим материалом могут быть и сложности. Главная из них состоит в том, что не каждый экструдер в принципе способен печатать гибкими TPU-материалами, к которым относится и FLEX. Очень важно, чтобы в экструдере между колесом и термобарьером не было свободного места, в которое могла бы забиться нить при печати. Также необходимо вести печать на минимальной скорости и не оказывать на нить давления сверху.
Рекомендуемая температура хотэнда для работы с FLEX находится в промежутке от 220 до 240 °С, а печатной платформы — от 90 до 110 °С.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Комментарий
Payment method